Barros Luco o Barros Jarpa: ¿De qué lado del ring estás?

28.09.17|| 2 min read
Barros Luco o Barros Jarpa: ¿De qué lado del ring estás?

No existe comida si no hay pan y nosotros amamos la comida en todas sus formas: baguette, marraqueta, hallulla, pan frica e incluso al pan de molde, y es que… ¿Existe algo más delicioso que un sándwich? Sin duda es una de las creaciones más prácticas a la hora de comer durante el día: desayunos, almuerzos, onces o cenas ¡Nadie se escapa de los sándwiches!

pan-con-queso

Como a nosotros nos encanta conocer cuál es la preferencia de nuestros comensales chilenos en cada uno de los aspectos gastronómicos, durante el mes de Mayo realizamos una encuesta mediante el Ring de las Comidas para conocer de cuál lado del cuadrilátero formaban parte los chilenos a la hora de disfrutar un sándwich y, como era de esperar, los resultados volvieron a ser sorprendentes.

El 78% de los encuestados se encuentran del lado de Barros Luco, mientras que el 22% restante prefiere disfrutar de un delicioso Barros Jarpa. Sorprendente ¿no? Ahora que sabemos la preferencias de los chilenos encuestados queremos contar un poco sobre los orígenes de los sándwiches.

¿Sabías que ambos sándwiches tienen su origen en la movida política de inicios del siglo XX en Chile? ¡Increíble! El ex presidente Ramón Barros Luco fue el creador de reunir el queso fundido y las lonjas de carne en este delicioso sándwich chileno, mientras que del otro lado del cuadrilátero, tenemos al ex ministro Ernesto Barros Jarpa quien encontraba al Barros Luco como un sándwich muy difícil de comer y lo modificó cambiando la carne por jamón y dando origen al sándwich con su nombre. ¡Sin duda es una pelea que lleva años en el ring!

chacarero

Otro dato interesante que rescatamos de nuestros encuestados tiene que ver con el Chacarero, un sándwich que lleva su nombre porque representa todos los elementos del campo (tomates, porotos verdes y ají verde). Lo sorprendente es que el 56% de los encuestados pide su sándwich con todos los ingredientes, mientras que el 44% prefiere comerlo sin ají ¿¡Tremendo, no!? Lo que sí es cierto es que el Chacarero está ganando popularidad a nivel mundial hasta el punto de ser nombrado por la revista Times como uno de los mejores trece emparedados del mundo.

Nosotros somos como el árbitro de la pelea, no tenemos un bando porque amamos los sándwiches con carne, con jamón, con o sin ají verde ¡Amamos la comida y en definitiva los queremos todos! ¿Y tú? Seguro que luego de leer este post te abrimos el apetito, ¿ya estás listo para pedir tu sándwich? ¡No des más vueltas, te lo llevamos donde estés!

28.09.17|

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